Chor

Zu unserem Chor zählen wir Mitglieder aus verschiedenen Altersgruppen. Wir sind in den letzten  Jahren von 11 auf 22 Sänger gewachsen. Gleichzeitig konnten wir eine Verjüngung unseres Chores erreichen. 1 Sänger ist unter 40 Jahren, 3 sind zwischen 40 und 50, 18 zwischen 50 und 65 und 8 über 65. Es ist unser Ziel, diese gesunde Struktur in Zukunft zu erhalten oder sogar "noch jünger" zu werden. Dazu veranstalten wir in unregelmässigen Abständen eine Neusängeraktion. Wir hoffen damit neue Sänger für das gemeinsame Singen und die Kameradschaft in unserem Chor begeistern zu können.

Für Auftritte dürfen wir immer wieder zusätzliche Projektsänger begrüssen. Diese Möglichkeit wollen wir auch in Zukunft nutzen. Dies kommt sowohl dem Chor als auch guten Sängern entgegen, die gerne ad hoc mitwirken.

Leider fehlen einige Sänger auf diesen Fotos

Seit März 2013 hat unser Verein ein neues Leitbild. Es zeigt unter anderem, dass wir auch neuem Liedgut verpflichtet sind. Dies leben wir bereits, in dem wir moderne Schweizer Mundartstücke in unser Repertoire aufgenommen haben. Diese finden sowohl bei den Sängern wie beim Publikum guten Anklang.

Elgger Aadorfer Zeitung 13.03.2018  Beitrag von Markus Dutly